Год семьи 2024
Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122

О проведении диагностики сформированности регулятивных и коммуникативных УУД в рамках проектной деятельности

Объявление

        В соответствии с  распоряжением министерства образования Иркутской области от  13.11.2019г. №804-мр  «О проведении региональной диагностики сформированности  регулятивных и коммуникативных учебных действий в рамках проектной деятельности обучающихся 7-х классов общеобразовательных организаций  Иркутской области в 2019году», на основании письма ГАУ ДПО ИРО от 25.10.2019г. «О проведении диагностики  сформированности регулятивных и коммуникативных УУД в рамках проектной деятельности»,  с 19 ноября по 26 ноября обучающиеся 7а, 7б  классов участвуют в диагностике, выполняют задание

 Задание:

Две полки. Отныне это – главный принцип расстановки в магазине молочной продукции. На одной – только натуральные, сделанные из молока сыры, масло, йогурты, сметана, на другой – продукция молокосодержащая с использованием растительных жиров. Таковы новые правила продажи молочных продуктов в России. Они вступили в силу с 1 июля 2019 года.

Как вы думаете, с чем связана необходимость установления данного правила?

Используя информацию о составе продуктов и ссылки на

информационные ресурсы в сети Интернет, сформулируйте обоснования (не менее двух) для своего ответа и оформите ответ в виде презентации (MS PowerPoint).

Ресурсы сети Интернет (для примера):

https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2182012/ — Принцип «две полки»: о новых правилах продажи молочных продуктов;

https://foodinformer.ru/products/molochnoe — Польза и вред молочных продуктов;

http://mil-co.ru/produkty/sostav-i-svojstva-molochnyh-produktov/ — Состав и свойства молочных продуктов;

http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/consumer-information/faq/10928-19062019.html — ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: Молочная продукция – вся информация о составе на этикетке;

https://mzhsr.ru/news/novosti-otrasli/prostyimi-slovami-rastitelnyie-zhiryi — Простыми словами: растительные жиры.

Способ загрузки презентации

 

Дата обновления страницы: 25.11.2019